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육아

아기 과일 추천 , 과일 효능

by 가이아야 2023. 2. 10.
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저희 첫째 아기는 유독 과일을 좋아하는데요.

첫째 아이를 임신했을 때에 그렇게 좋아하던 고기가 안 들어가고,

과일과 밀가루가 자꾸 당겨서 많이 먹었었는데 신기하게도

지금도 고기보다는 과일과 밀가루를 너무나도 사랑한답니다.

그래서 늘 집에는 과일이 있는데요.

아기들에게 과일은 좋은 점이 참 많습니다.

오늘은 아기들에게 먹이면 좋을 과일을 추천하고, 그에 대한 효능을 알아보겠습니다.

 

1. 사과

식이섬유와 칼륨이 풍부한 과일로써 아기들이 첫 과일 먹기를 시작할 때에

처음으로 시도하는 과일 중 하나에 속합니다.

어린 아기들에게도 그만큼 좋다는 이야기 이겠죠?

-사과의 효능-

1) 변비개선

식이섬유가 풍부해 아기들의 변비에 좋다고 알려져 있습니다.

 

2) 피부미용

사과에는 비타민C 가 풍부합니다.

비타민C는 세포를 보호하고, 자외선으로부터

피부를 보호하는데 도움을 준다고 합니다.

 

3) 피로해소

비타민C가 풍부해서 일까요?

사과는 피로해소에 있어서도 굉장히 좋습니다.

 

4) 폐 기능 강화

사과에 퀘세틴이란 성분이 있는데요.
이는 오염물질로 부터 폐를 보호하는 역할을 한다고 합니다.

 

 

2. 바나나

섬유질, 칼륨, 항산화 성분이 많은 바나나 역시 

아기들이 처음 과일을 시작할 때에 먹는 과일 중 하나인데요.

바나나는 어른들에게도 건강에 굉장히 도움 되는 과일로 꼽힙니다.

-바나나 효능-

1) 소화개선

섬유질이 풍부한 바나나는 소화에 굉장한 도움을 줍니다.

이는 더 나아가 복부 팽만감, 가스 및 위경련에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

 

2) 당뇨 예방

바나나는 높은 섬유질로 인해 높은 당뇨수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

 

3) 심장 건강

섬유질, 칼륨, 엽산 및 비타민C, 항산화 성분이 모두 포함되어 있어.

심장 건강을 유지시키는 데에 좋다고 합니다.

 

4) 암 예방

바나나 속에 들어있는 비타민C, 항산화로 인해 암예방에 좋습니다.

 

5) 천신예방

항산화제와 칼륨으로 이해 천식예방에 좋습니다.

 

 

3. 배

시원하고 아삭하며 달콤한 맛이 특징이며,

특히 기관지에 있어서는 최고의 과일로 알려져 있습니다.

배 역시 아기들이 처음 과일을 시작할 때에 먹는 과일로써

좋은 효능을 갖고 있습니다.

-배의 효능-

1) 기관지 건강

배는 기관지염, 기침, 감기, 천식 등의 증상을 개선하는데 도움을 줍니다.

특히 이 배를 즙으로 내려 먹으면 더욱 좋은데요.

꿀, 도라지, 무즙 등 함께 곁들여 먹으면 그 효능은 배가 된다고 합니다.

 

2) 변비 예방

배 에는 섬유질과 물이 많은 과일로써 변비에 아주 큰 역할을 합니다.

소화 및 변을 묽게 만들어 변비에 좋습니다.

 

3) 노폐물 배출

펙틴이라는 성분은 노폐물과 독소를 제거하는 데에 좋다고 하는데요.

이는 펙틴은 배에 많은 함량이 들어가 있다고 합니다.

그러니 노폐물과 독소를 제거하고 싶다면 배를 꾸준히 드시는 걸 추천합니다.

 

4) 면역력 향상

배에도 비타민C가 많이 들어있는데요.

이는 면역력 향상에 매우 좋다고 알려져 있습니다.

 

5) 열 내림

배 에는 열을 내리게 하는 성분이 있다고 합니다.

이 때문에 몸에 염증이 생기거나, 몸이 안 좋아서 

열이 오를 때 등 배를 먹음으로써 열이 떨어진다고 합니다. 

 

 

4. 블루베리

보라색의 색깔로, 작고 귀여운 크기에 약간의 달달함이 느껴지며,

때로는 시큼함도 느껴지는 과일입니다. 

크기가 작아 먹다 보면 금세 없어지는 마법이 생기기도 하죠.

-블루베리 효능-

1) 뼈 건강

블루베리에는 철, 칼슘, 마그네슘, 비타민K 등

뼈에 있어 좋은 성분들을 많이 갖고 있다고 합니다.

이는 뼈에 강도, 탄력 동을에 증진이 된다고 합니다.

 

2) 심장병 예방

블루베리에 들어있는 섬유질, 칼륨, 엽산, 비타민C 등은 심장건강에 도움을 줍니다.

혈관을 깨끗이 만들며, 콜레스테롤의 양을 줄입니다.

 

3) 피부미용

비타민C로 인하여 주름완화 및 피부의 질을 향상합니다.

 

4) 암 예방

항산화제가 들어 있어 몸 안의 염증을 감소시키며

여러 가지의 암에 대해 예방을 하거나, 늦출 수 있다고 합니다.

 

5) 소화기능

섬유질이 많아 포만감이 들면서도 소화에 굉장한 효과를 줍니다.

 

 

5. 딸기

새콤달콤한 맛으로 아기들이 참 좋아합니다.

요즘은 하우스 제철이 아니더라도 하우스에서 키우는 딸기가 많아

달달한 맛으로 많이 먹고는 합니다.

-딸기 효능-

1) 눈 건강

안토시아닌이라는 성분은 눈 건강을 증대하는 데에 좋습니다.

이는 딸기뿐 아니라 블루베리에도 포함이 되어있으며,

눈에 좋은 과일로 딸기와 함께 꼽힙니다.

 

2) 신경통 개선

메틸 살리실산이라는 성분이 진통 및 소염작용을 하는 역할을 하는데요. 

이 성분은 딸기에 들어있다고 합니다.

덕에 딸기를 먹음으로써 신경통을 줄일 수 있다고 합니다.

 

3) 암 예방

암 예방뿐만 아니라 성인병, 심장병에도 많은 도움을 줍니다.

 

4) 변비 개선

식이섬유가 높아 변비에도 좋습니다.

 

5) 뇌에 좋음

뇌의 혈류를 활발하게 하여 기억력 증진등에 좋습니다.

어른들에게는 치매예방으로 좋습니다.

 

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